当前位置: 首页>>党建工作>>正文
传承民族体育文化、展现体育教学成果—体育部第三党支部开展主题党日活动
发布时间:2018-06-12 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员:体宣)为进一步抓实基层党建工作,大力推进党建工作与业务工作紧密融合,充分发挥党对业务工作的促进作用,610日上午,体育部第三党支部在宋卿体育馆开展主题党日活动:“隆重纪念改革开放四十周年系列活动”之民族传统体育文化节暨教学成果汇演活动。体育部党总支书记姚超雄、主任方云,党总支副书记肖胜春,副主任孔军、罗江波,第三支部党员教师参加活动。


舞龙、太极拳、武术刀、剑、棍、健身气功易筋经、五禽戏等项目的展示赢得了现场观众阵阵掌声和喝彩声。参与汇演的同学们动作规范准确,自然流畅,精神抖擞,展现了他们对传统体育文化的感悟和理解,彰显了当代大学生的良好精神风貌。


姚超雄书记充分肯定了活动的效果和意义。他指出,第三党支部按照党组织的自身条件、所处环境、工作特点和主要任务设计灵活的实践载体,紧紧围绕“弘扬民族体育文化、展现体育教学成果”推动党建工作,将党建工作具体化,让党建工作“有血有肉”,这样的做法值得推广和借鉴。他勉励第三党支部再接再厉,对标争先,不断创新基层党建工作方式方法,为纪念改革开放40周年营造良好氛围。

据悉,体育部党总支2018年以推动基层组织全面进步和全面过硬为工作目标。一是以推动“学习型组织建设”为载体加强党建工作,通过集中学习讨论促进单位内部的思想融合,为事业发展聚更多智慧与动力。二是根据自身业务属性,紧紧围绕打造“山水体育文化,塑造学生健康体质与人格”的工作目标,推动党建与业务工作的深度融合。三是以探索党支部书记双带头人培育工作机制为动力,培养和挖掘一批不仅思想政治素质过硬,而且业务精尖,在教育教学、科学研究等方面能力业绩突出的优秀党员教师。


字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)