当前位置: 首页>>党建工作>>正文
体育部党总支开展党风廉政建设宣传教育月活动
发布时间:2018-05-23 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员:体宣)为深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,推进全面从严治党不断向纵深发展,营造风清气正的政治生态和育人环境,体育部党总支按照学校纪委工作统一要求,积极开展党风廉政建设宣传教育月活动。

201859日,体育部党总支中心组集中观看大型纪录片《将改革进行到底》之“党的自我革新”篇。522日,体育部内设机构副主任以上干部集中观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。

59日的讨论中,参会人员指出,纪录片充分反映了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央全面从严治党的重大战略部署,充分展示了深化党的纪律检查体制改革和党的建设制度改革的伟大进程。体育部党员干部要切实提高政治站位,要把抓党的纪律,守政治规矩作为落实全面从严治党要求的核心任务,与推进学校体育事业改革发展稳定和学校“双一流”建设紧密结合起来。

522日的讨论中,参会人员指出,腐败案件和作风问题典型案例进一步昭示了党员干部在工作生活中,要时刻不忘初心,坚定理想信念,强化党性修养,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。体育部党员干部要以反面典型为戒,真正做到防微杜渐,常警常醒,切实把廉政准则和党章党规党纪刻印在心上,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

体育部党总支书记姚超雄在两次会上强调,党总支要坚持将党风廉政建设作为一项“关键性工作”来抓,坚持标本兼治,预防为先。一是要始终自觉地与学校党委的决策部署保持一致,坚决贯彻学校纪委关于党风廉政建设方面的决策部署;二是要坚持以制度治党,制度管权的指导思想,积极推进单位管理规范化工作;三是要以改进作风、提升服务、强化效能为目标,进一步提高广大师生对学校体育工作的满意度。

据悉,为不断提高单位党员干部的党风廉政意识,体育部党总支制定了党风廉政宣传教育月活动方案。为检验党员干部对党风廉政知识的学习情况,党总支还积极组织中层干部及行政管理人员参加学校纪委组织的学习测试活动。


字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)