当前位置: 首页>>党建工作>>正文
体育部党总支中心组开展专题学习活动
发布时间:2018-03-29 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员:体宣)迟日江山丽,春风花草香。近期,体育部党总支中心组连续开展两次专题学习活动,党总支书记姚超雄主持中心组学习,部全体党政领导班子成员参加了学习。

2018320日,体育部党总支中心组集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。327日,体育部党总支中心组集中学习《武汉大学关于二级单位执行“三重一大”制度的暂行规定》。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个总目标全面深化改革,坚持问题导向,全面从严治党,突出重点领域,着力全面深化改革,在一些重要领域和关键环节取得重大进展,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了有力保障。

会议提出,“三重一大”决策制度的根本目的是为了进一步加强各级领导班子的民主集中制建设,促进决策的民主化、科学化和规范化,确保领导权力的正确运行。体育部党政领导班子应率先垂范,严格遵守“三重一大”决策制度。同时,体育部也要出台切合工作实际的“三重一大”决策制度,进一步规范和约束履职行为。

会议最后强调,体育部党总支中心组要通过学习进一步加深对党内最新形势及制度治理的思想认识,以实际行动践行“四个意识”,落实好党的十九大精神。


字号: 打印 返回顶部 关闭
版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:谢老师(武大体育部工学部体育馆办公室)