当前位置: 首页>>党建工作>>正文
体育部党总支中心组学习《武汉大学一流大学建设高校建设方案》
发布时间:2018-03-14 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员:体宣) 2018313日下午,体育部党总支中心组集体学习《武汉大学一流大学建设高校建设方案》。党总支书记姚超雄主持中心组学习,部全体党政领导班子成员参加了学习。

“学校的一流大学建设高校建设方案坚持目标导向,聚焦学科建设重点,坚持整体推进和重点突破相统一,顺应国家高等教育发展趋势,描绘了学校未来发展的美好愿景。这既是学校的发展目标,也是全体师生的共同愿望。”部党总支副书记肖胜春认真导读了建设方案。她对方案的指导思想、建设目标、建设基础、建设任务、改革任务、预期成效、基本保障等方面进行了全方位地解读,并与大家分享了学习体会。

中心组成员在会上一一交流了自己学习建设方案的感想和体会。主任方云带领班子成员共同学习了《教育部体育卫生与艺术教育司2018年工作要点》。他结合学校一流高校建设方案和体育部的实际工作,谈了自己的想法。他指出,建设方案是指导学校建设和发展的行动纲领,是学校未来改革发展的航标,意义重大。他希望大家顺应形势,发挥优势,以贡献求支持,以有为求发展。进一步集思聚智,振奋精神,团结和带领全部教职工,切实为学校建成一流大学贡献力量。其他成员结合所分管的工作,就如何进一步提升工作质量,强化工作机制,实现体育事业又好又快发展等问题发表了各自的意见和看法。

“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。”姚超雄指出体育部的发展必须坚持从大局出发考虑问题。他谈到,学校体育事业是学校事业发展的一部分,要坚持学校大局中找定位、明思路、定目标、谋发展。他指出,学校发展蓝图已经绘就,实干才能成就梦想。体育部要认真落实立德树人根本任务,大力发展素质教育,持续强化体育课和课外锻炼,书写好学校体育教育奋进之笔。他还在会上强调,学习是加强党性修养、坚定理想信念、提高精神境界的重要手段,也是获取知识、提升能力、增长本领的必经之路。部领导班子要坚持坚持制度化、常态化的政治和业务学习,努力提高班子决策水平和工作能力,不断提高政治素质和业务水平。

体育部坚持将学习摆在重要位置,建立了“个人日常自学、每周党政联席会集中学习、全年全员不定期外派学习、不定期开展各种学习活动”的学习制度,坚持学习与实践相结合,学习与实践相统一,以学习促发展。



字号: 打印 返回顶部 关闭
版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:谢老师(武大体育部工学部体育馆办公室)