当前位置: 首页>>党建工作>>正文
体育部党总支中心组学习2018年政府工作报告
发布时间:2018-03-07 作者: 来源: 浏览次数:

201836日下午,体育部党总支中心组集体学习2018年政府工作报告。部党总支书记姚超雄主持中心组学习,部全体党政领导班子成员参加了学习。

“报告紧扣以人民为中心,用语接地气、实在;数据详实、工作措施务实,是一份有说服力的政府工作报告,报告中的每项新举措都在为人民谋福祉。”部党总支副书记肖胜春满怀激动地为大家导读了2018年政府工作报告。她以富、住、网、医、行、创、农、老、学、净、买、安等十二个字,详细解读了国家经济社会发展的喜人变化。她与大家分享了报告里涉及教育和体育工作的五点体会。

中心组成员纷纷结合实际交流了自己学习2018年政府工作报告的体会。主任方云认为,2018年政府工作报告振奋人心,听完后让人充满获得感与前进力。体育部作为直属学校领导的体育教学单位和体育运动行政管理部门,要紧紧以学生为中心,狠抓教学质量,提升管理效率,为学校“双一流”建设助力。其他成员结合所分管的工作,就如何进一步贯彻和落实十九大精神,如何把2018年政府工作报告里的精神体现在教学、群体活动、训练竞赛及管理服务中发表了各自的意见和看法。

姚超雄在总结中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,审时度势,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提出了新发展理念,我国经济社会发展取得了极不平凡的伟大成就。过去五年党、国家等各项事业取得历史性成就和变革,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学引领。班子成员一定要认真和系统地学习2018年两会精神,把学习成效转化到工作中,体现到体育部改革发展的各个方面。他希望,体育部党政领导班子成员在国家新时代重要起点上,要进一步提高政治站位,凝心聚力,抢抓机遇,创新思维,锐意进取,展现武大体育人的新气象、新风貌和新作为。

据悉,体育部党总支认真组织学习2018年全国两会相关精神,要求下辖各党支部要高度重视,周密安排,利用各种形式,认真组织两会的收看收听工作,组织开展多种形式的学习讨论活动。


字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)