当前位置: 首页>>体质测试>>正文
关于学年度未能完成测试项目(即缺项)或没有参加测试学生的处理意见
发布时间:2018-05-09 作者: 来源: 浏览次数:

关于学年度未能完成测试项目(即缺项)或没有参加测试学生的处理意见

 

依据《武汉大学关于执行<国家学生体质健康标准>的通知》(武大体卫[2015]1号)要求(以下简称《标准》),“每个学生每学年必须参加体质健康测试1次”。针对在学年度,未能完成体质健康测试项目(即缺项)或没有参加体质健康测试学生(以下简称“体测”),做如下处理:

对于学年度未能完成体测项目(即缺项),造成数据不全,无法计算体测成绩,无法给出评定等级的学生,准许参加下一年度学校安排的补测。可以只补测所缺项目。依据补测结果,计算上一学年度体测成绩和等级评价。如果不参加补测或仍然没有完整补齐数据,体测成绩按照零分计算,不予等级评价。

对于学年度没有参加体测,也没有办理免测和缓测的学生,该学年度体测成绩按照零分计算,不予等级评价,且不允许参加补测。

每位学生,四年体测成绩,最多允许出现1次零分。如果出现2次(含)以上,毕业体测成绩按照零分处理,不予等级评定。

  

 

武汉大学体育部

武汉大学体质健康研究中心

2018427

字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2560699024 珞珈体育客服