当前位置: 首页>>体质测试>>正文
关于办理《国家学生体质健康标准》暂缓或免测申请的规定
发布时间:2017-10-20 作者: 来源: 浏览次数:

关于办理《国家学生体质健康标准》暂缓或免测申请的规定

依据《武汉大学关于执行<国家学生体质健康标准>的通知》(武大体卫[2015]1号)要求(以下简称《标准》),现将有关暂缓或免予执行《标准》的相关规定通知如下:        

一、学生因或残疾,一年内或终生都不适宜剧烈运动,可向体育部提出本年度或四年免予执行《标准》。

本人需在珞珈体育网上提出申请,填写《健康原因暂缓或免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,经校医院诊断、证明体育部核准后,可允许该生免予本年度或四年执行《标准》。申请表存入学生档案。

二、学生因事可向体育部提出本年度免于执行《标准》。院系安排的常规实习、学习、交流等活动不能成为学生免于执行《标准》的原因。只有院系派出的全年或多年需要连续在外无法返校的事宜,方可向体育部提出免予本年度执行《标准》。

本人需在珞珈体育网上提出申请,填写《因事假暂缓或免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,经所在院系盖章、主管学生工作书记签字,可允许该生本年度免予执行《标准》。申请表存入学生档案。

三、学生可因病或因事向体育部提出暂缓执行《标准》。

因偶然的、经短期修养即可恢复的伤病或临时的、短期的公事和私事,无法参加已经安排的测试,本人需在珞珈体育网上提出申请,填写相应的暂缓执行《标准》的申请表,经所在院系或校医院证明,允许该生暂缓参加已经开始的体质测试。但该生必须参加本年度其他时段的体质测试或下一年度安排的补测。

只有办理了暂缓执行《标准》手续的学生,方能参加补测。

四、上半年(每年2-7月)测试期间办理了缓测手续的学生,可参加下半年(10-12月)安排的测试;下半年办理了缓测手续的学生,必须参加下一年度安排的补测。

五、因健康原因获准免予本年度或免予四年执行《标准》的学生,仍可参加评优与评奖,毕业时《标准》成绩需注明“因健康原因免测”。

六、因事假原因获准免予本年度执行《标准》的学生,毕业时《标准》成绩需注明“因事假某年度免测”。

七、未参加年度组织的体质健康测试,也没有办理免测手续或缓测手续,本年度测试成绩按照零分处理。

 

暂缓或免于执行标准手续办理指南

一、第一步,下载本通知附件内免、缓测申请表;

二、第二步,在校医院或院系办理免测证明(将申请表、主任医师证明等原件自行拍照留存),相关原件送交武汉大学体质健康研究中心。

三、证明具体办理程序如下:

1、依据自身情况,下载填写因健康原因暂缓或免予执行<国家学生体质健康标准>申请表或《因事假暂缓或免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,如实填写。

2、因健康原因,需要办理缓测或免测手续,携带相关病历,在武汉大学校医院(地址:文理学部校医院)办理相关证明,由外科刘学理主任、内科余继红、刘丽主任开据并签名、盖章生效

3、因事假原因,需要办理缓测或免测手续,在各院系出具事由证明,并由主管学生工作书记签名生效

4、将申请表》和相关证明,一并送交武汉大学体质健康研究中心,地址:工学部体育馆体育部综合办公室,赵萌老师。电话:68752390

5、珞珈体育网在线提交缓免测申请,资料审查合格、备案后,即在珞珈体育网等待审核通过;(网上申报流程见附件表三)

6、缓测和免测申请办理时间为本年度测试周期内。

   附件:

表一: 因健康原因暂缓或免测申请表.docx  

表二: 因事假暂缓或免测申请表.docx

表三:  关于网上办理学生体质健康缓.docx

 

                         武汉大学体育部

                         武汉大学体质健康研究中心

                         2018427

 

 

 

 

字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)