当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展武汉大学2018—2019年度研究生“强身健体固根本•乐跑研途正青春”系列体育活动暨武汉大学第五届研究生体育文化节的通知
发布时间:2018-09-30 作者: 来源: 浏览次数:

各培养单位研究生会,全体研究生:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,响应“实施健康中国战略”号召,落实学校“学生为本年”相关部署,提高研究生体质健康水平、展现研究生青春风采,推动研究生体育锻炼常态化,武汉大学研究生会拟举办武汉大学第五届研究生体育文化节。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

强身健体固根本·乐跑研途正青春

二、活动时间

201810月至20195

三、活动内容

(一)研究生集体舞大赛

大赛以培养单位为单位报名参加,每单位推荐一支由在读研究生组成的参赛队伍。内容须为以健身为目的的体育类舞蹈,要求主题鲜明、内容健康向上,能够充分体现时代精神和当代研究生的青春风采。竞赛规程详见具体通知。

活动时间:201810月下旬

(二)研究生“乐跑”系列活动

“乐跑”系列活动分线上和线下两个活动板块。线上板块,借助QQ运动平台开展“天天‘竞走’”线上竞步活动。线下板块的“欢乐跑”系列活动通过创新院系竞标承办活动的形式,借助各培养单位研究生会的力量,深入开展线下跑步活动。“欢乐跑”系列活动的具体竞标规程详见具体通知。

活动时间:201810月至20195

(三)研究生篮球赛

为增强研究生的身体素质,展示我校研究生良好精神风貌,加强院系间交流联系,特举办研究生篮球赛。以培养单位为单位组队参加比赛,竞赛规程详见具体通知。

比赛时间:201810月中旬至11月上旬

(四)研究生羽毛球赛

为鼓励广大研究生积极参与体育锻炼,提高研究生的身体素质,加强校园精神文明建设,特举办研究生羽毛球赛。以培养单位为单位组队参加比赛,竞赛规程详见具体通知。

比赛时间:201812

(五)研究生足球赛

为增强研究生的身体素质,展示我校研究生良好精神风貌,加强院系间交流联系,特举办研究生足球赛。以培养单位为单位组队参加比赛,竞赛规程详见具体通知。

比赛时间:20194

(六)研究生乒乓球赛

为鼓励广大研究生积极参与体育锻炼,提高研究生的身体素质,加强校园精神文明建设,特举办研究生乒乓球赛。以培养单位为单位组队参加比赛,竞赛规程详见具体通知。

比赛时间:20194

四、有关要求

一)高度重视,认真组织。各单位要高度重视,把参加体育文化节系列活动作为当前一项重要的工作抓实抓好,充分动员广大研究生参与到活动,认真做好组织工作。

(二)大力宣传,营造氛围。各单位要加大宣传力度,充分利用网站、微博、微信等多种媒介对体育文化节系列活动进行宣传。并在本次活动结束后持续推进体育运动宣传工作,展示我校体育发展成就,进一步营造热爱体育、健康生活的校园氛围。

(三)加强协作,充分交流。各培养单位要以本届体育文化节系列活动为契机,加强各培养单位之间的交流合作,在学校内展现研究生群体的良好风貌。

特此通知。



共青团武汉大学委员会

武汉大学党委研究生工作部

武汉大学体育部

武汉大学研究生会

2018930



字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)