当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

全员竞聘 开启新征程 

                  ——体育部组织高水平运动队教练员竞聘

发布时间:2018-12-05 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员:体宣)抽签决定顺序,严控竞演时间;实事求是述成绩,直面以对谈问题;创新理念树立目标,立足岗位谋求突破——1130日下午,体育部在风雨馆会议室举办2018年武汉大学高水平运动队教练员竞聘会,部全体领导班子成员及部分教职工代表参会。部副主任张鸿声主持竞聘会。

余保星、汪杰、余俊明、闵国宣、李宜珊、徐锋、刘涛、王亚明、张雨纯等九位老师分别从带队成绩、工作亮点、管理举措、目标计划、个人感悟等方面进行了精彩阐述。在整个竞聘过程中,老师们不仅有对宏观制度层面的思考,也有微观层面的调整思路;不仅有工作推进的数据详单,也有寻求突破的具体分析;不仅有对历史经验的高度总结,也有对新鲜经验的深度提炼;不仅有个人独特的带队方法,也有队伍建设的内修之功;不仅有实事求是的成绩展现,也有直言不讳的反省体察;不仅有对近年体育部发展的欣慰感怀,也有对未来跨越发展的豪情壮志;不仅有攻坚克难的坚定信念,也有扎实奋进的端正态度。

部全体领导班子充分肯定了老师们竞聘中的表现。主任方云在竞聘会及与老师们的提问交流中指出,此次竞聘的主要目的是为了提高学校体育竞技水平,把竞争机制引入建设高水平运动队工作中,充分调动教练员岗位工作的积极性、创造性及对岗位工作的责任感,使教练员聘任逐步走向规范化、制度化。他强调,高水平运动队教练员要以目标为导向,通过抓生源、抓训练、抓管理出成绩。他表示,此次竞聘的效果良好,达到了预期目的。党总支书记姚超雄表示,部党政领导班子下一步会针对竞聘中老师谈到的运动队建设存在的不足展开研究和讨论,在后期的工作中逐步改善运动队训练条件,完善运动队管理制度,加强运动队作风建设,不断推进学校高水平运动队建设。

据悉,本次是体育部继2006年后再次面向全体教职工进行的高水平运动队教练员竞聘,主要是针对高水平乒乓球队,高水平羽毛球队,高水平田径队主教练员岗位竞聘,聘期3年。



字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2560699024 珞珈体育客服