当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
体育部2018年度安全和保密工作受到肯定
发布时间:2018-11-26 作者: 来源: 浏览次数:


(通讯员:体宣)近期,学校安全工作考核小组和保密工作检查小组先后来我部检查2018年度安全和保密工作。体育部党总支书记姚超雄参加安全工作考核和保密工作检查,副主任胡晓华汇报2018年安全工作整体情况,党总支副书记肖胜春汇报2018年保密工作整体情况。

11月20日上午,胡晓华在安全工作汇报时指出,体育部2018年治安综合治理与消防工作平稳有序,整体面貌不断提升,完成了治安与消防工作零事故的工作目标。他重点指出,体育部2018年安全工作主要围绕三个方面:一是健全组织领导体系,完善安全管理机制;二是明确管理责任,贯彻落实安全责任制;三是把握安全工作重点,认真做好体育部各方面的安全防范工作。

11月23日下午,肖胜春在保密工作汇报时指出,体育部2018年加强了保密工作的制度化、规范化和长久化的建设,并取得良好的效果。她重点指出,体育部2018年保密工作主要围绕四个方面:一是明确组织领导体系;二是完善管理规章制度;三是坚持保密安全宣传;四是严格计算机、公章、纸质文件资料及电子数据为载体的保密安全工作。

学校安全工作考核小组和保密工作检查小组在检查过程中分别查阅了相关工作台账,并实地考察了体育场馆和办公设施。安全工作考核小组在总结中指出,体育部2018年的安全治理工作进步明显,成效显著,希望再接再厉,进一步提升安全治理水平。保密工作检查小组在总结中指出,虽然体育部涉密工作不多,但在工作机制和对外信息公开方面开展了很多卓有成效的工作,希望体育部进一步加大对保密工作的重视,形成齐抓共管的工作格局。

姚超雄分别在两次检查中讲话。他在安全工作考核时指出,安全工作年度考核不仅是对体育部安全工作的一次检验,更是对体育部安全工作的一次提升。安全工作是体育部发展过程中的底线性工作,是单位持续健康发展的基本前提。他表示,体育部将进一步以“预防为主、防治结合、加强教育、群防群治”的方针和“谁主管、谁负责”为原则,在安全管理、安全防范、安全教育等方面切实有效开展相关工作,营造安全稳定的工作环境。他在保密工作检查时指出,保密工作不仅是学校事业的重要组成部分,也是单位内部管理水平的综合体现。虽然体育部业务涉密不多,但是加强保密教育,增强保密观念的意识要常抓不懈。他表示,体育部将进一步在组织领导、制度措施、宣传教育、应急机制上加大工作力度,进一步加强对保密工作的重视,为单位全面发展提供坚实保障。

据悉,学校安全工作考核和保密工作检查虽然只是两项常规工作,但体育部领导班子高度重视,召开专题会议研究部署相关工作。党政办公室和场馆中心也分别落实专人负责迎检工作。通过认真梳理和全面自查,我部顺利完成年度安全考核和保密检查工作。



字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2560699024 珞珈体育客服