当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
校友张春霖捐资50万元支持我校学生帆船队建设
发布时间:2018-11-26 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员:体宣)拳拳赤子之心,殷殷爱校之情。1123日下午,捐资支持我校帆船队建设的武汉大学电厂化学专业1980级校友、巴安水务董事长兼总经理张春霖回校与武汉大学学生帆船队队员开展座谈。体育部主任方云、副主任张鸿声、罗江波,校友事务与发展联络处资源拓展办公室主任金城,帆船队教练李海冰、覃寅寅及帆船队学生代表参加座谈。副主任罗江波主持会议。

方云对张春霖校友的捐资表示由衷的感谢,同时介绍了学校帆船队建设情况和发展现状。他表示,张春霖校友为学生帆船队捐资50万元,是体育部首次接受校友捐资,也是截至目前收到的最大一笔捐资。张春霖校友捐赠的不仅仅是钱,也是对母校体育事业的支持,更重要的是对学弟学妹的激励和鞭策。他强调,体育部全体领导班子将以高度的责任感,把经费全面投入到帆船队的硬件建设上去,大力推动帆船这项水上运动项目的参与度和影响力,促进学校帆船运动蓬勃发展。

张春霖结合自己的帆船运动爱好和自身的赛艇经历分享了他的体会。他说,帆船精神是任何体育项目都代替不了的,它将会成为学生的一项终生爱好和积极健康的生活方式,不仅能给学生带来良好的身心体验,同时也能增强学生的无畏、坚持和团队精神。武汉自然条件优越,希望能推广帆船活动,将水上运动的快乐带给武大的学弟学妹们。

学生帆船协会会长赵秋陵对学生帆船队的发展历程、训练竞赛经历及发展现状做了详细的报告。他说,自己曾获得学院“张春霖二等奖学金”,也和学长有着共同的帆船梦,自己今后将不断努力,让学长投入的种子生根发芽、茁壮成长,推广帆船运动、发展帆船运动,感受帆船这项水上运动的魅力和活力。

会后,张春霖参观了东湖龙舟码头,他指出,帆船运动象征着活力和挑战、坚持和征服、开放和包容,它是帆船运动的灵魂所在,更是实现帆船运动向着更远、更高、更快、更强方向发展的精神支柱,他表示对学校水上运动项目未来发展充满希望,将持续关注和支持学校帆船队的发展。

据悉,校友张春霖1995年创立巴安公司,2011年公司成功上市,是一家专业从事环保能源领域的智能化、全方位技术解决方案服务商。曾于2013年捐资在母校设立巴安奖学金,2016年捐赠500万元支持母校学科建设。


字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2560699024 珞珈体育客服