当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
华中科技大学体育部应邀来我部交流工作
发布时间:2018-11-23 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员:体宣)初冬时节,万物萧瑟。相聚珞珈,共商发展。1122日下午,华中科技大学体育部领导班子全体成员应邀来我部交流工作,我部领导班子全体成员参加座谈交流。会议由党总支书记姚超雄主持。

姚超雄对来访一行表示热烈欢迎。他指出,两校的主要领导在119月会谈时提出:在办好“同城双星”龙舟友谊赛的基础上,增加更多观赏性强、参与度高的文体活动,促进两校沟通、增进两校友谊,深化“同城双星”品牌形象。他强调,当前,两校领导都非常重视学生体育工作,希望通过体育活动进一步弘扬体育精神,促进学生全面发展。两校体育部门要抢抓机遇,乘势而上,加强互动,实现共赢。

方云详细地介绍了我校体育部的发展历程和现状。他谈到,两个学校体育部门在竞技场上是对手,在竞技场下是朋友。他希望两个学校要立足高远,着眼长远,加强交流和沟通,开展更加广泛、更具影响力、受到两校学生认可和欢迎的体育活动,提高体育工作在各自学校的显示度,扩大高校体育工作的影响力。

华中科技大学体育部党总支书记井玲、主任孙竞波对我部的提议表示赞同。井玲指出,新校长到任后,非常关注学生体育工作。这次应邀来访,期望通过交流互通,开展更多两校体育活动交流,不断加强两校之间的友谊。孙竞波简要介绍了华中科技大学体育工作总体情况。他指出,两校学生体育工作虽然各具特色,各有优势,但工作目标是一致的。他希望两校体育部门在工作上要密切联系,在比赛场上要淡化胜负观念,取长补短,进一步推动资源共享。

两校体育部领导班子全体成员分别进行了补充发言。双方就人事、财务、教学、场馆、训练竞赛、群体活动等相关工作进行了深入地探讨。双方均表示今后两校之间要相互学习借鉴,促进共同进步。

工作交流座谈在意犹未尽、融洽坦诚的气氛中顺利结束。



字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2560699024 珞珈体育客服