当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
武汉大学3X3篮球赛
发布时间:2018-10-30 作者: 来源: 浏览次数:


中国大学生3×3篮球赛海选赛在金秋时节的武大如火如荼地举行,来自全校不同院系、不同年级的学生组成了73支男队、20支女队。本届3×3采取小组赛、淘汰赛、决赛的常规赛制。最终筛选出男子前四名、女子前两名队伍代表武大参加湖北省城市冠军赛。


第一个比赛日原定于1020日上午的小组赛因下雨不得不推迟到下午举行,可这丝毫没有影响到大家的参赛热情。参赛队员在场上你争我夺,不仅是队员们情绪高涨,观众亦激情四射。就在激烈的竞争中,第一天下午的小组赛很早就结束了。



随着小组赛进入第二个比赛日,竞争愈发激烈,比赛的气氛也愈加紧张,参赛队员体现出了极强的竞技意识。经过一天半的小组赛,16支男子球队与8支女子球队脱颖而出晋级淘汰赛。

     

淘汰赛与决赛于同一天在梅操举行,淘汰赛较之前的小组赛更为激烈,晋级的球队深知输一场就结束了本次的篮球之旅,所以球员们都倍加珍惜当前的比赛。赛场上他们熟练地运球、传球,积极地拼抢、精准地投篮,场外的喝彩声也一浪高过一浪。先前出线的男女共24支队伍经过这一轮残酷无比的淘汰赛,决出了男子组四强,他们分别是枸杞队、P crhnb队、十四栋球场群众队、弘毅一阵队。与此同时,女子组的新传队、尤长进的小宝贝队也从八支女子队伍中脱颖而出,夺得前两名。

赛程继续推进,男子组四强中的枸杞队与P crhnb队经过一番厮杀从半决赛中胜出晋级决赛,女子组的新传队与尤长进的小宝贝队也随之进入决赛。决赛中每一支队伍都表现出了极高的水平,最终,男子组枸杞队与女子组新传队获得总冠军。

枸杞队

P crhnb

十四栋球场群众队

弘毅一阵队

新传队

尤长进的小宝贝队

本次3X3海选赛武汉大学赛区的比赛于1027日圆满结束,武大学子的极强的竞技意识与高超的篮球水平给大家留下了深刻的印象,“不畏强,为更强”的宣传口号也得到了淋漓尽致的体现。在本次比赛中,除了有赛场上球员耀眼的表现,还少不了场上裁判、场边指导老师与校体工作人员默默的付出。他们的辛勤工作保障了比赛的顺利进行,同时,他们认真工作的样子也为比赛增添了不一样的美。

本次海选赛虽然告一段落,但武大学子对篮球的热爱却不会停止,我们都在期待下一次更为精彩的篮球赛。


字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2560699024 珞珈体育客服