当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校与国际军体签订武汉军运会羽毛球竞赛备忘录
发布时间:2018-10-15 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员:体宣)20181013日下午,我校与国际军体签订了羽毛球竞赛项目备忘录,明确了武汉军运会羽毛球竞赛项目的场地技术、功能用房、竞赛器材及竞赛组织标准。学校党政办公室主任徐东兴、体育部主任方云带队参加签约仪式。

备忘录签字仪式上,国际军体运动项目委员会事务主管拉法尔品海罗中校发言说,他通过在武汉大学等军运会场地的考察,感受到武汉建设者们的高速度、高质量。这是有效的团队协作与和谐的军民关系所造就的,更是中国部队和各级管理部门共同合作和努力工作的结果。他强调,武汉军运会预期有超过一万名军事运动员和代表团成员,在27个不同体育赛事中奋力比拼,他坚信武汉军运会将会是一届令人印象深刻的盛会。国际军体帆船运动项目委员会主任哈桑阿瓦德准将发言表示,武汉军运会必将是一场盛会,比赛场地建设彰显了体育传递友谊的精神,反映了这座城市的发展与进步。

武汉军运会羽毛球项目竞委会副主任、学校党政办公室主任徐东兴代表学校与国际军体签订场地技术、功能用房、竞赛器材及竞赛组织标准备忘录。国际军体与我校羽毛球项目竞委会工作人员代表合影留念。这也预示着羽毛球项目将正式进入组织实施阶段。

据悉,近一个月以来,学校为迎接国际军体来校考察,召开多次会议部署相关工作。在1011日国际军体来校考察会议上,国际军体官员代表充分肯定了羽毛球竞委会的筹办工作,盛赞学校场馆条件,完全认可竞委会专家提出的比赛场馆、器材标准和竞赛组织方案,对明年举行的武汉军运会羽毛球比赛充满期待,相信竞委会能够为世界呈现一届国际水准的精彩军运羽毛球赛事。武汉军运会执委会(军队)和武汉市相关负责人也高度评价了羽毛球项目的考察和前期筹办工作,表示将全力支持学校办好军运会羽毛球赛事。


字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2560699024 珞珈体育客服