当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2018年武汉大学新生篮球赛落下帷幕
发布时间:2018-10-10 作者: 来源: 浏览次数:

经过半个月的激烈角逐,本次新生篮球赛于10月8日圆满地画上了句号。比赛分为小组赛与淘汰赛,地点设在梅园篮球场,小组赛共六个比赛日,共计34支参赛队伍,分为八个小组,每组的前两名进入淘汰赛。新生队员们满腔热血,各支球队都热情高涨,赛场气氛热烈而紧张。

经过一番激烈的拼杀后,弘毅、电气、印包、测绘、资环、经管、化院、动机、法院、电信、艺术、水院、遥感、计科、土建、物院这16支队伍脱颖而出,顺利杀入了淘汰赛。淘汰赛的赛事更加残酷,每一场比赛都决定着队伍的去留,各支队伍都抱着全力以赴的心态,不敢有丝毫懈怠。第7个比赛日结束后,决出了八强队伍:弘毅、电气、化院、动机、法院、电信、遥感和计科,四强将在这八支令人瞩目的队伍中产生。

强强对决,电信,动机,遥感和弘毅篮球队不负众望,在四强争夺赛中胜出。正如队员们所说,淘汰赛越到后面越难打,大家都在迅速调整状态适应越来越快的比赛节奏。同时,由于竞技体育的对抗性,一些队伍在比赛过程中也出现了队员受伤的情况,这些都需要队伍自身进行快速调整,尽量少受其他因素干扰,在比赛中发挥出自己的真实水平,不留遗憾。在专访过程中,四强队伍都表现出了对决赛的信心,士气昂扬。9月30日,比赛进行到了第9个比赛日,最后遥感和动机队拿到了通往宋卿决赛的门票。

经过一个国庆长假的休息调整,动机和遥感的决赛在宋卿体育馆展开。决赛场上,动机百花齐放,多点开花;遥感团结一心,积极传控。两队经过一番鏖战,遥感队长单场22分带领全队走向胜利。历时半个月的新生篮球赛告终,遥感夺冠,动机取得亚军,弘毅电信并列第三,计科、化院、法院、电气并列第五。

没有不留遗憾的比赛,正如没有永远的胜利者。冠军只有一个,但人人都可以成为强者。胜负强弱均是瞬间的定格,拼搏进取才是不变的主旋律,相信本次新生篮球赛的每一位参与者都收获了不同程度的成长。愿胜者不骄,败者不馁,共同奋进,用更饱满的热情与更有力的担当书写未来的壮美篇章!


字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2560699024 珞珈体育客服