当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
湖北省第十五届运动会群众体育类(高等院校)暨湖北第十二届大学生运动会足球赛女子组战报
发布时间:2018-10-10 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员:杨天舒) 2018年9月20日至9月28日,武汉大学女子足球队在主教练邢雅彬、助理教练曾丹平、队医宋衡的带领下,征战湖北省第十五届运动会群众体育类(高等院校)暨湖北第十二届大学生运动会足球赛。

图:武汉大学女足队合照

小组赛前两轮,武汉大学女子足球队分别以5-0、14-0的大比分轻松战胜对手武汉工程大学及武汉纺织大学,彰显了自身非凡的实力。小组赛末轮,武汉大学女足队遭遇劲敌卫冕冠军中南民族大学。武大女足与对手鏖战良久,虽在比赛开端取得精彩进球,但主力后腰意外受伤后形势扭转,武大女足最终以1-4不敌中南民族大学。武大女足最终以小组第二的成绩进入八强,迎来了淘汰赛阶段。

图:小组赛掠影

淘汰赛前,教练组额外进行了全面的战术指导,特别培养了队员们的协作进攻能力,使全体队员的意志拧成一股绳。淘汰赛首轮,武大女足对阵获得去年季军、主场作战的中南财经政法大学,队员们敢打敢拼,顽强作战,虽未能如期进球,但也严防死守,将0-0的比分维持到了终场。随即的点球大战中,我方主罚队员心态平稳,守门员发挥神勇,最终以2-1的比分力克对手,闯进半决赛。半决赛中,武大女足的队员们找回了自身应有的状态,打出了行云流水的配合,更奉献了天马行空的头球破门,给观众们带来了一场回味无穷的足球盛宴。最终武大女足以2-0战胜对手华中农业大学,杀进省运会决赛。

图:武大女足精彩破门

9月28日3点30分,万众瞩目的省运会女足决赛在中南财大开赛,武汉大学女子足球队又遇中南民族大学,双方打得有来有回,0-0的比分一直维持到终场前五分钟。最终中南民大取得进球,武大女足0-1憾负对手,获得省运会亚军。武大女足正式建队尚不足一年,作为第二次出现在省级赛场上的力军,就一举夺得银牌,可谓成绩斐然。闪耀着荣耀金光的奖杯背后,是校体育部领导的大力支持,是教练组的辛勤培养,也是十八名队员的不懈努力。在最好的年华里,我们用对足球的热爱和青春的热血扬起了女足的风帆,并以银牌打下了绚烂的开端,这将是我们最难以忘怀的记忆,也是我们前行的动力。武汉大学女子足球队将以本次比赛为新的起点,提高竞技水平,争取为武汉大学的体育事业再立新功!

图:组委会为武大女足颁奖

图:武大女足颁奖仪式大合照

字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2560699024 珞珈体育客服