当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
“迎军运”武汉大学校园定向挑战赛暨武汉军运杯·城市定向挑战赛推广赛圆满落幕
发布时间:2018-09-26 作者: 来源: 浏览次数:

922日,我校“迎军运”校园定向挑战赛暨武汉军运杯·城市定向挑战赛推广赛在“九·一二”操场隆重举行,全校共有34个学院、系报名参赛,原计划1200人的赛事,最后报名518个队伍,约2500名学生参加了比赛。在赛事组织人员的精心准备以及武汉市定向运动协会的大力协助下,同学们以武汉大学的校训“自强、弘毅、求是、拓新”为标杆,在校园内肆意挥洒汗水。参赛队员通过定向运动的方式更加了解学校,也因团队参赛的形式加深了同学间的友谊。最终比赛取得圆满成功!

此次挑战赛共设有五条路线,全校共设有30个点标,参赛队伍每队五人,以“九·一二”操场为起终点,通过手机扫码获取目标点信息,并前往任务地点完成任务。完成所有目标点任务后回到出发点,用时最短的队伍将赢得比赛,取每条路线前八名进行表彰。

同学们在比赛中既体会到了定向运动的乐趣,又培养了团队协作能力;既发扬了乐观向上的体育精神,又展现了我们武大学子的飒爽英姿。

图片来源武汉市定向越野协会

   巍巍珞珈山,澹澹东湖水,当同学们穿梭、奔跑于武大的每一个角落,投入、享受于定向运动的紧张刺激之时,武大因同学们的英姿变得更加美丽,定向运动也因同学们的汗水,而洒进武大人的生活。


字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)