当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新学年新气象,新任务新征程——体育部召开全体教职工大会暨党员大会
发布时间:2018-09-07 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员:体宣)珞珈初秋,风清气爽。201897日上午,体育部召开全体教职工大会暨党员大会。部领导班子全体成员以及全体教职工参加会议。会议由党总支书记姚超雄主持。

姚超雄在会上传达了窦贤康校长在2018年暑期干部培训班上的主题报告精神,并结合体育部工作分享了自己的体会与感想。他指出,学校下一步将着眼于回归大学本真、优化大学秩序、推进内涵发展的目标,推进以下重点举措:优化校院两级体制;深化本科教学改革;加强人才队伍建设;推进落实三级评审制度;加强科研平台建设;优化管理职能。

姚超雄指出,窦校长报告数据详实、目标明确、内涵丰富,客观展现了学校发展实际,描绘了学校未来发展的美好蓝图,让与会人员充分感知到了学校领导追求卓越、实现振兴的坚定决心和高度责任感,感受到了一股催人奋进的力量。他希望,全体教职工要拓宽视野,提高站位,与学校发展思维保持一致,主动融入到学校改革大业中去;立足于本职工作,聚力于世界一流大学体育文化的创建,打造独具特色的武汉大学体育文化品牌;充分发挥体育育人功能,广泛传播体育教育理念,引导广大师生树立科学的教育观、人才观和健康观;全体党员要充分发挥先锋模范作用,积极作为,敢于担当,为推动各项工作高效完成注入持续动力。

方云通报了暑假期间工作情况,重点传达了学校本科教学工作布置会上周叶中副校长的讲话精神。他指出,2018年新生提前报到,学校正式进入“三学期制”,针对这些变化,体育部全体教师要革新教学思路,做好教学准备,积极应对学校人才培养模式的新变化,确保各项教学任务有序开展。另外,各教研室要深入学习和落实全国本科教育工作会议精神,深刻领悟和把握“高教大计,本科为本,回归常识、回归本份、回归初心、回归梦想”的丰富内涵,切实提升课堂教学质量。

最后,方云对本学期教学、竞赛、群体、场馆、后勤、行政等工作进行了全面部署。他指出,教学工作要以加强教学质量和重视中青年教师培养为目标,科学制定教学质量评价和师资培养体系;竞赛工作要以比赛成绩为核心,加强训练和管理;群体工作要以本学期的全校田径运动会为重点,营造繁荣活跃的校园体育文化氛围;场馆和后勤工作要以规范管理和安全运行为底线,提高管理效能和服务水平;行政工作要以服务师生、服务大局为宗旨,强化执行力建设。他强调,本学期和新的学年,工作任务非常繁重。卓尔体育馆建成启用和学校承办第七届世界军人运动会羽毛球项目,体育部迎来了新的发展机遇。面对机遇与挑战交织的新形势,他希望全体教职工要振奋精神,鼓足干劲,勇于担当,把思想和行动统一到体育部的发展大局和重点工作上来,以实际行动为我校体育事业的发展贡献力量。

据悉,新的学年拉开序幕,体育部召开多次党政联席会,研究部署各项重点工作。体育部分管各块业务的部领导也按照“尽量提前、尽快启动、尽早推进、各尽其责的总要求,全力以赴投入到各项工作中。


字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)