当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
定向越野在珞珈,珞珈少年在漳州---- 武汉大学首届定向越野队参加漳州2018全国学生定向赛
发布时间:2018-08-24 作者: 来源: 浏览次数:


2018819——24日,在福建省漳州市举办全国学生定向锦标赛,此次全国学生定向锦标赛吸引了包括北京大学、清华大学、中山大学等在内的全国170余所学校,共1800多名运动员参加比赛。这次比赛共设混合接力赛、团队赛、短距离赛、中距离赛、积分赛、百米定向赛6个参赛项目,每个参赛项目设8个组别,历时6天。此次比赛也是2018年世界大学生定向锦标赛国家定向队队员选拔的依据赛,赛事组织专业、水平最高、竞争激烈。武汉大学定向越野队领队孔军、教练员许少峰和张力三位老师带领从全校选拔的八名优秀学生组成代表队参加了本次比赛。

                                             

武汉大学定向越野队组队以来,坚持科学训练。同学们在暑假期间冒着酷暑,奔跑在操场、校园和模拟赛场,教练员老师精心制定训练计划,细心指导,关心队员的生活,和队员一起奋战集训的每一天。

817日,武汉大学定向队移师漳州,参加2018全国学生定向越野比赛,期间历时6天,赛事精彩纷呈。每天清晨大家起来,以昂扬的姿态奔赴赛场,进行激烈的赛事,队员顽强拼搏,领队关怀备至,教练奔走忙碌。

经过赛后交流,队员们表示,首次参加比赛,时间紧,缺乏多种地形地图训练,在比赛过程中留下了不少的遗憾,此次能和全国高水平运动队一起竞技,积累了大赛经验,也看到了自身的不足:首先大赛经验缺乏,面对陌生复杂的场地不能够及时调整好心态,容易在关键点出现错误,同时在出现错误后,心理波动更大,导致在比赛后阶段出现连锁反应;其次细节问题突出,比赛过程中大意,容易忽略细节,由于定向比赛的特殊性,每个点的细节处理不好,累加起来就与对手有了差距。2018全国学生定向锦标赛,带给队员们的不止是荣誉,更珍贵的是赛后的经验总结。队员们将不断反思总结,发现不足,从中突破,使自己在定向运动的领域更进一步。武汉大学定向越野队最后获得了百米赛男子全国第六名、女子全国第六名的好成绩!

比赛结束了,期待明年再会!

字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)