当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
珞珈体育人的“第三学期”
发布时间:2018-09-05 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员:体宣)田水沸如汤,背汗湿发泼。2018年暑假,武汉海天云蒸,流金铄石,高温连绵。校园内枝繁叶茂,草虫喓喓,行人稀疏。虽然学校师生已经休假,但是校运动队的教练员、队员及体育部教职员工依然顶着酷暑,坚守在训练场、竞技场、工程场、体育场一线,为训练比赛、体育公共服务和新学期的工作忙碌在第三学期

训练场:苦练三伏,加紧备战

每年暑假是全国大学生各项体育赛事的举办密集期。为了备战比赛,校队队员们在暑假集中训练,每天挥汗如雨,刻苦训练,态度积极,不知疲倦。教练们全部盯靠在一线,与队员们上下一心,克服困难,积极备战。学校体育部相关负责同志现场督训,为运动员们鼓劲加油。据统计,学校暑假期间,共有10支高水平及阳光运动队,128名运动员和18名教练员投入到夏训中。

                                             

竞技场:转战南北,捷报频传

挥洒激情汗水,展现武大风采。7-8月,我校乒乓球、羽毛球、足球、田径、网球、定向越野、健身气功、桥牌等多支队伍分赴黄冈、成都、济南、青岛、桐乡、满洲里等地参加全国大学生体育比赛。我校学子在全国赛场上沉着冷静、敢打敢拼,捷报频频传来。羽毛球高水平队获得“2018年全国大学生羽毛球锦标赛”男子团体第五名,女子团体第六名。羽毛球单项项目上,邓鹏勇夺男单冠军,李季瑶获女单冠军,吕烨峰/彭思羽获混双亚军,卢昊桢/江一获男双第五。羽毛球阳光队勇夺“中国大学生阳光体育羽毛球比赛”男团、男单、女单冠军。乒乓球高水平队勇夺“第二十三届中国大学生乒乓球锦标赛”(高水平组)男子团体第三,女子团体获得“体育道德风尚奖”。在男子乒乓球单打项目中,江涛勇夺男单冠军。田径高水平队获得“第十届全国大学生田径锦标赛”男子110米栏第四名、标枪第四名,女子铅球第五名、800米第八名以及女子4×400接力第七名。网球阳光队夺得“全国大学生网球赛”男团第六名和男单第四名。健身气功阳光队在2018年全国高等院校健身气功比赛中,集体八段锦和易经筋功法分别获二等奖、三等奖,3名队员在个人比赛中分别获第五名、第七名、第八名,代表队获得“体育道德风尚奖”。桥牌阳光队获得“2018年全国大学生桥牌锦标赛”甲级组公开团体第五名、双人赛第三名。定向越野阳光队获得“2018年全国学生定向锦标赛暨第十四届测绘地理信息职工定向越野赛高校丙组百米定向越野女子组和男子组第六名。

工程场:现场监督,改善条件

坚持以学生为中心的工作理念,加大加快学校体育公共设施建设力度。暑假期间,体育部与后勤保障部保持紧密联系,对年度内的计划工程进行实时和现场跟踪。信息学部体育馆室外篮球、排球、网球场全面整体维修翻新,信息学部游泳池旁室外运动场整体实施维修改造,文理学部桂园田径场、未名湖篮球、排球场全面实施维修改造,工学部体育馆室内羽毛球场运动地胶全部更换一新。另外,顺利完成了文理学部和医学部两个健身房的专业器材布置工作。为完成第七届世界军人运动会工作任务,体育部还多次实地勘察卓尔体育馆的建设情况。据不完全统计,暑假期间,除新建的卓尔体育馆外,学校体育场馆室内外建设开工10项,建设面积约3.3万平方米。

体育场:安全第一,做好服务

满足师生体育运动需求,提升公共体育服务水平。今年暑假期间,修葺一新的武汉大学游泳池早晚对外开放,接待量近两万人次。学校体育部精心制定工作方案,实行倒班制,全程配备救生员及工作人员,切实保证运动安全,确保了安全零事故。另外,校园室内体育场馆暑假依然对校内师生开放,虽然天气炎热,但部分酷爱体育运动的师生也会相邀一起锻炼,学校各体育场馆秩序井然。


字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2560699024 珞珈体育客服