当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
武汉大学健身气功队在2018年全国高等院校健身气功比赛中再创佳绩
发布时间:2018-08-17 作者: 来源: 浏览次数:


(通讯员:范凯玥,摄影:罗鑫鹏)814--17日, 2018年全国高等院校健身气功比赛在内蒙古自治区满洲里市体育馆顺利举行。武汉大学健身气功队的集体八段锦和易经筋功法分别获二等奖、三等奖,3名队员在个人比赛中分别获第5名、第7名、第8名,代表队获得“体育道德风尚奖”。

dfb113be0f2a4eeab477144c1ca2241c


2018年全国高等院校健身气功比赛由国家体育总局健身气功管理中心、内蒙古自治区体育局、中国大学生体育协会民族传统体育分会主办,内蒙古社会体育服务中心、满洲里市人民政府、满洲里市文体新广局承办。本次比赛共有89支代表队参赛,他们分别来自全国26个省、市、区的79所高校,共有近600人参加比赛。本次比赛为期4天,分为普通院校组和体育院系组,涵盖健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等比赛项目。

524828036939191232


我校的八名队员均非体育特招生且无健身气功基础,经过一年的健身气功体育课程的学习后,被选拔出来组队赴内蒙古满洲里参加比赛,与其他高校专业运动员及大学生健身气功爱好者进行交流与角逐。在体育部秦子来教授、陈文英老师的指导下,经过赛前一个月的刻苦训练,在比赛中团结协作,出色发挥,体育院系组最终获得集体八段锦普通功法二等奖、集体易经筋竞赛功法三等奖;普通院校组获得集体八段锦普通功法三等奖、集体易经筋普通功法三等奖。2016级信息与管理学院刘允臻获得体育院系组八段锦普通功法个人赛第5名;2017级经济与管理学院刘骁获得普通院校组易经筋普通功法个人赛第7名;2017级法学院徐聪获得体育院系组易经筋竞赛功法个人赛第8名;2017级马克思主义学院范凯玥与2016级动力与机械学院卢文睿获得个人体育道德风尚奖。


122898240272539949


参加普通院校组五禽戏普通功法比赛的2017级计算机学院沈浩然说,在本次比赛中虽然没有获得理想的成绩,但是磨练了他的意志,健身气功训练带来的身体素质的提高及坚持不懈奋斗精神的培养都将让他受益终生。2016级电子信息学院罗鑫鹏则将此次比赛看成是一次与其他各高校健身气功爱好者学习交流的机会“在学习中快乐比赛,在比赛中分享交流练习经验”。2017级资源与环境学院崔墨白则对本校健身气功体育选修课的开设表示感恩和支持,“若没有基础健身气功课程的开设,也将失去一个参与此类全国比赛的机会”,她认为自己还应该多参加健身气功的学习和培训。

250095982583781445

武汉大学健身气功队自成立以来多次参加国际国内大型体育赛事,在全国高等院校健身气功比赛、香港国际武术比赛等权威赛事中屡创佳绩,将武汉大学“自强·弘毅·求是·拓新”的校训落到实处,让健身气功之花开遍武大。



字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2560699024 珞珈体育客服