当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
武汉大学桥牌协会创佳绩
发布时间:2018-07-25 作者: 来源: 浏览次数:

2018年全国大学生桥牌锦标赛历时4天,于725日下午在郑州大学圆满落幕。来自全国24个省区市57所高校88支代表队参加了比赛。参加团体赛的选手496名,参加双人赛的选手420名。我校桥牌队共10名队员参赛并取得了甲级组公开团体第五名、甲级组公开双人赛第三名的好成绩。

此次比赛是我校桥牌队首次进入甲组的比赛,部分同学留校积极准备比赛,未留校的同学也在网上和大家进行了赛前备战。在为期20天的训练中,武大桥协进行了多次训练赛,其中包括多次和中山大学、北京大学、上海财经大学等学校进行的交流赛,为即将到来的比赛做了充分的准备。

721日,队员们如期抵达郑州,我校桥牌队领队、教练胡晓华和张登雄老师也亲临现场为同学们加油鼓劲。在公开甲级组的比赛中,由张禹则、吴锴文、杨健晖、田原、陶禹臣、李遨天组成的我校代表队发挥出色,在第一个比赛日取得了很多大比分的胜利,暂居小组第一名。

比赛进入第二天,我校桥牌队的两场比赛被安排在全球最知名的桥牌转播平台BBO上进行转播。而在这两场强强对话中,我校都赢得了胜利,也让无数校友激动不已。最终凭借着这两场关键的胜利,我校以小组第二名的身份进入了下一阶段争冠组的争夺。在第三天的比赛中,我校平稳地取得三胜一负的成绩,基本确定了能够排在前六名,但却也因为获胜的分差不够大,被排名榜首的对手拉开了距离。

最后一天的比赛只有两轮,在与老对手华中科技大学的较量中,我校先输后赢,最后与对手平分秋色,保留了晋级前三名的希望。而在最后一轮和北京建筑大学的比赛中,直到第八副牌,我校都处于领先,但是就在全场比赛的倒数第二副牌,由于求稳输掉了一副牌,最终屈居第五。

由尹若辰、徐康妮、徐欣彤、徐烈曦组成的武汉大学女团也首次参加女子乙组团体比赛的角逐。为了能取得好的成绩,她们在赛前付出了大量的时间和精力去准备,并在赛场上战胜了很多桥牌底蕴深厚的学校。在团体赛结束以后,队员们又参加了公开甲级组的双人赛,其中杨健晖和田原两位同学在比赛中发挥稳定,抓住了对手的失误,最终取得了公开甲级组双人赛东西方向第三名的好成绩。



字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)