当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
第四届武汉体育学院健身气功功法大赛圆满落幕
发布时间:2018-07-06 作者: 来源: 浏览次数:


2018624日,由武汉体育学院教务处主办,武术学院承办的第四届武汉体育学院健身气功功法大赛在武汉体育学院重竞技馆举行。比赛分为个人赛和集体赛,不同组别并设有普通功法和竞赛功法。除传统功法易经筋、五禽戏、六字诀、八段锦外,为了展现功法编排创新性和舞台演练的形式美,特增设大舞、马王堆导引术及太极养生杖等10个颇具舞台表现力的功法项目。武汉体育学院健身气功比赛在全国健身气功比赛中地位越来越高。

上午8时大赛开幕式准时召开,我校代表准时到场。开幕式后正式比赛开始。我校代表队分别于上午9:00和下午2:00参加了五禽戏普通功法、易筋经竞赛功法等多个集体和个人项目。

                                             

经过运动员之前的刻苦训练、努力拼搏和力求完美的功法演练以及裁判员公平严格的评判,我校代表队获得如下成绩:

集体赛中获得易筋经竞赛功法一等奖和八段锦普通功法一等奖、以及三个项目获得二等奖、六个项目获得三等奖。

个人项目中崔墨白、马燕燕分别获得易筋经项目的第一名和第二名;范凯玥、沈浩然分别获得八段锦项目的第三名和第四名;在五禽戏个人比赛中,李湘宜获得第一名的好成绩,谢时烨获得第二名。

另外,留学生取得了五禽戏男子个人项目的第一名的好成绩。

这次比赛由秦子来老师和陈文英老师负责训练,为了深入贯彻“以赛带练”,所有参赛的大部分学生都是来自武汉大学一年级二年级体育课堂中的学员,且他们全部都是初次参加这个项目,集合训练的时间不到一个月,这次比赛取得的成绩得益于老师对训练的负责,同学们对气功的热爱。通过这一次比赛不仅仅巩固了大家对所学功法熟练程度,更是一个对健身气功的启蒙,引导我校学生更好地传承优秀传统文化。



字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)