当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
奋斗的青春,才是最美的青春——窦贤康校长充分肯定学校龙舟队表现
发布时间:2018-06-22 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员:体宣)2018622日,在学校召开的2018届毕业生毕业典礼致辞上,窦贤康校长对刚参加完第七届同城双星友谊赛的我校龙舟队队员表现给予了高度认可和充分肯定。

窦校长在题为《理想与担当》的毕业致辞中说到:武大龙舟队的队员们为了武大的荣誉,几个月来一直刻苦训练,为了练就一身真本领,许多同学还受了伤。一周前的“同城双星”比赛中,在起步不利的情形下,队员们不气馁、不服输,全程奋力追赶,在冲过终点后,我等着龙舟返回好安慰他们,但他们迟迟没有划回来,船静静地浮在湖面上,我看到他们低着头、咬着牙、含着泪,不服输的劲头写在每个队员脸上。虽然未能夺冠,但他们对成功的渴求和永不言败的精神,让我深受感动。奋斗的青春,才是最美的青春。我希望,你们以一种“士不可以不弘毅”的坚毅品格和持久定力,用奋斗为青春涂上最鲜亮的底色。”

一周前,窦贤康校长,周叶中副校长亲临同城双星龙舟友谊赛现场,为学校龙舟队队员加油鼓劲。在比赛中,队员们不畏困难、力争上游、顽强拼搏的优异表现给窦贤康校长留下了深刻印象。赛后,窦贤康校长,周叶中副校长对龙舟队教练和队员表达了敬意,并激励队员们直面挫折,继续努力,勇往直前,在人生道路上发扬不甘落后、勇于超越的奋斗精神,成就美好人生的同时,为学校争得更多荣誉。


字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)