当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
湖北省第十五届运动会群众体育类(高等院校)暨湖北第十二届大学生运动会排球赛战报
发布时间:2018-05-30 作者: 来源: 浏览次数:

2018523-27日,武汉大学排球队在领队李德识教授、体育部党总支副书记肖胜春以及主教练沈彪、李平斌的带领下,征战湖北省第十五届运动会群众体育类(高等院校)暨湖北第十二届大学生运动会排球比赛。

在之前的比赛中,武汉大学男子排球队在小组赛以三个3:0轻松战胜武汉工程大学、中国地质大学(武汉)、东湖学院,并在交叉淘汰赛中击败中南民族大学、中国地质大学(武汉),携中国大学生阳光排球锦标赛冠军的余威轻松闯入决赛。武汉大学女子排球队以小组第一在淘汰赛中先后战胜中南民族大学、华中科技大学,同样进入决赛。

27日的决赛中,首先由男子组武汉大学对阵华中科技大学,在队员们状态不佳,先失一局的情况下,稳扎稳打,敢打敢拼,逐渐找回了自身状态,之后连胜三局以3:1的总比分夺得男子组冠军。女子组比赛决赛是武汉大学对阵东道主华中师范大学。女排姑娘们开局就取得了绝对的优势,以高质量的发球和串联连续压制对手的进攻。最终以3:0的大比分轻松夺得冠军!

武汉大学阳光组排球队在2018年斩获颇丰,男女队双双夺得湖北省大学生运动会排球比赛的冠军,在早前于四川阆中举办的中国大学生阳光排球锦标赛中更是取得了男子组冠军,女子组第五名的好成绩!这离不开校体育部各级领导的大力支持,离不开教练员年复一年对球队的辛勤耕耘,更离不开运动员努力地训练和不懈地坚持。武汉大学排球队将以此为新的起点,戒骄戒躁,继续提高训练质量,提升竞技水平,争取为武汉大学的体育事业再立新功!                                     




字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)