2018年武汉大学“腾飞杯”篮球比赛战报-体育部

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2018年武汉大学“腾飞杯”篮球比赛战报
发布时间:2018-05-24 作者: 来源: 浏览次数:


经过一个多月紧张激烈的小组赛和淘汰赛后,腾飞杯女篮决赛的号角于517日下午在宋卿体育馆吹响,对战双方为经济与管理学院和第二临床学院的姑娘们。双方都在之前的比赛中披荆斩棘,打出了自己的风格和战术。双方场边的拉拉队也气势十足,为自己的主队加油。

第一节比赛开始,经管获得球权,二临的10号球员断球快攻不进,经管抢到后场篮板,球经过上线的多次传导后经管4号两分跳投不进,第二临床的下一次进攻也被经管成功地防成一个24s违例。感觉双方都打的比较紧,迟迟没有打开局面。几分钟后,经管19号突破上篮打进2分,打破了开局的得分荒。这之后经管加强了对前场板的拼抢,经管8号在前场连续摘板,并利用个人能力内线背打造成投篮犯规两罚一中,将比分变为3:0,二临内线14号自投自抢,补篮得分,第一节比赛以3:2的比分结束,经管领先1分。

第二节比赛一开场,经管率先拿下两分进一步扩大分差,二临也经过耐心传导创造出机会,10号踩着三分线险些命中一个长两分,接下来,双方在你来我往中均未得分,经管只得叫暂停。暂停结束之后,比赛继续进行:双方防守强度均大幅度提升,二临顺势利用身体接触赢得罚球,只可惜未把握住机会,第二节战罢,经管仍以三分优势领先。

第三节比赛开始后,二临换上了左手受伤的9号,9号一上来就右手单手切入上篮造成杀伤,两罚一中。二临在本节多次传球试图给埋伏于45度角的9号创造机会,但可能是受伤的原因,9号的3分未能命中。随后9号在罚球线假突真投再得两分。经管随后加大了对二临床9号的限制,之后9号因伤又被换下场,下场时赢得了观众们的掌声。经管在第三节延续着对比赛节奏的控制,4号罚球拿到一分,5号打板中投得到两分,第三节比赛结束的哨声响起,比分为10:5,经管带着5分的领先优势来到比赛的第四节。

 进入末节决战时刻,经管6号罚球线中投稳稳命中巩固领先优势,二临床这边,高强度的防守导致体力严重下降,连续投出三不沾,错失扳平机会。这时,经管4号接管了比赛,先是迅速抢断,一条龙快攻直杀篮下轻取两分,后又利用犀利突破撕开对方防守取得罚球,随着经管5号的两分命中,经管最终以208的比分拿下冠军。

随后进行的是“腾飞杯”颁奖仪式,体育部领导和老师现场观摩。首先颁发的是女子篮球奖项。冠军经济与管理学院队,亚军第二临床医学院队,季军新闻与传播学院队先后上台领奖。女篮最佳球员(MVP)获得者是经管队唐诗镁。接下来颁发的是男子篮球奖项:获得前三甲的队伍依次是:电气工程学院,土木建筑与工程学院以及测绘学院。获得最佳球员的是电气工程学院佘子豪。


  2018腾飞杯篮球赛到此圆满结束。在一个多月的比赛进程中,虽然恶劣的天气多次给比赛造成影响,但在各院系教练员和运动员、裁判员以及工作人员的不懈努力下取得了骄人的成绩。希望武大体育能再接再厉,再创辉煌!

字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)