学校表彰2017年度“阳光体育”先进集体及先进个人-体育部

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校表彰2017年度“阳光体育”先进集体及先进个人
发布时间:2018-05-22 作者: 来源: 浏览次数:


(通讯员:体宣)“人与人之间最小的差距是智商,最大的差距是坚持,希望同学们坚持参加体育活动,培养拼搏奋斗、团结协作、遵守规则的体育精神。”518日,学校召开2017年度“阳光体育”先进集体及先进个人表彰大会,武汉大学副校长周叶中出席会议并讲话。学校本科生院、学生工作部、研究生工作部、团委、体育部等相关部门,各院系负责学生体育工作的相关负责人,学校“阳光体育”先进集体及先进个人代表等400余人参加了会议。

会上,学校体育部、团委相关负责人先后宣布了表彰名单。计算机学院、土木建筑工程学院、动力与机械学院等18个院系单位荣获武汉大学2017年度‘阳光体育运动’先进集体”称号;唐嘉博、简常仁等396名学生荣获“武汉大学2017年度‘阳光体育运动’先进个人”称号;电气工程学院、基础医学院等6个院系荣获“武汉大学2017年度优秀‘三走’组织单位称号;年度运动总成绩前八名的院系单位依次是:水利水电学院、电气工程学院、经济与管理学院、土木建筑工程学院、动力与机械学院、测绘学院、信息管理学院(并列)、计算机学院(并列)、政治与公共管理学院(并列)。出席会议的领导向获奖单位和先进个人代表颁发了牌匾和证书。

周叶中代表学校向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,并通过大家向奋战在学校体育战线上的全体师生致以亲切问候。周叶中指出,2017年是我校体育事业蓬勃发展、硕果累累的一年。在全校师生尤其是广大体育工作者的共同努力下,校园体育活动开展得丰富多彩、有声有色。

周叶中在会上提出三点希望:一是希望全校进一步提高做好体育工作的认识,要深刻认识到体育教育是学生成人成才教育的重要组成部分,要将体育教育贯穿人才培养全过程。二是学校相关部门要注重体育教育的顶层设计。要坚持将体育课内教学与课外活动相结合,体育竞赛与群众体育活动相促进,校园文化与校园体育文化相融合。三是结合自己坚持跑步39年的经历,激励同学们积极投身到学校开展的各项体育活动中去,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的良好风尚,以饱满的热情和乐观的心态去面对生活中的挫折与困境。

据悉,学校2017年紧紧围绕打造“山水体育文化,塑造学生健康体质与人格”的工作目标,努力推进校园体育事业全面协调发展。除开设一些传统体育课程外,还相继开设了如棒垒球、健美操、街舞、瑜伽等一些流行锻炼项目,得到了学生广泛认可;学校举办的篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、网球赛等各项体育赛事取得了圆满成功,校园体育文化氛围不断繁荣活跃;学校组织的环山跑,定向越野等体育活动深受学生好评;学校在全国各项运动赛事比拼中,处处开花,硕果累累,体育影响力不断提升。





字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)