第五届中国大学生阳光排球锦标赛战报-体育部

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
第五届中国大学生阳光排球锦标赛战报
发布时间:2018-05-16 作者: 来源: 浏览次数:


515日晚,四川省阆中市体育活动中心,第五届中国大学生阳光排球锦标赛圆满落幕。武汉大学男子排球队在本次比赛中,以三个3:0先后击败郑州大学、浙江大学、仲恺农业工程学院,以小组头名出线。之后在淘汰赛中击败内蒙古科技大学、燕山大学、中山大学,并与上届冠军厦门大学男子排球队会师决赛。最终,武汉大学男排直落三局击败卫冕冠军厦门大学男排,以七战七捷的优异成绩摘得桂冠,为武汉大学争得了荣誉!武汉大学女子排球队在1/4决赛中苦战三局负于女子组最终的冠军西北农林科技大学,在5-8名排位赛中不畏困难,敢打敢拼,最终获得女子组第五名的好成绩。

                                             


武汉大学排球队在主教练沈彪老师、李平斌老师的指导下,在领队部党总支副书记肖胜春的教导下,在赛场上勇于争胜,领先时稳扎稳打,落后时不骄不躁,充分发扬了不怕困难,努力拼搏的竞技精神,全面地体现了武大男排的训练水平; 在比赛场下,武大男排以球会友,广交四方好友,通过比赛与浙江大学、中山大学、厦门大学、郑州大学等学校的排球队结下了深厚的友谊,为武汉大学擦亮了谦虚包容的名片。

今年是武汉大学男子排球队第三次参加这一全国性赛事,继2016年亚军、2017年季军后,终于在今年问鼎冠军!成绩来之不易,这离不开体育部各级领导的大力支持,离不开教练员年复一年默默无语的付出,更离不开队员们的高超的竞技水平和顽强的拼搏精神。武汉大学排球队将以此为新的起点,戒骄戒躁,重新出发,为武汉大学争取新的辉煌!

字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)