当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
逆势飞翔 沉着对抗 不负众望 再创佳绩——2018年湖北省高校五人制足球赛
发布时间:2018-05-14 作者: 来源: 浏览次数:


“五一”小长假刚结束,或许你还沉浸在假期的欢愉之中尚未回过神来,我们校足球队的健儿们就已经在为我们武大争光添彩了,小组赛五场全胜、场均大比分的显赫战绩让武汉大学一举成为夺冠大热门。淘汰赛遭遇实力更为强劲的对手,武大校队一心听从教练指挥,全队上下在领先时巩固优势,在落后时顽强反超,彰显强大的竞技精神。这个冠军,属于每一位在场运动员和教练员。十天,八场比赛,这与稳扎稳打的训练是分不开的。开赛前一个多月以来,教练员曾丹平老师和队员们风雨无阻地训练,夺冠是对这支奋力拼搏的队伍的最好回报。谢谢你们,武汉大学足球队!

随着终场哨吹响,湖北省大学生五人制足球决赛结束了最后一刻的争夺,武汉大学足球校队凭借102大比分捧起了冠军奖杯。夺冠不易,回顾整比赛,在持续将近一个月、经历了八场比赛的五人制夺冠历程中,我校足球队展现出的能力和意志更值得我们敬仰。

作为志在夺冠的球队,武汉大学足球队在小组赛便初露锋芒,凭借小组全胜的战绩以小组第一出线。

11


比赛进入淘汰赛,对于武汉大学来说,小组赛的云淡风轻已经过去,37个进球已经显得不那么华丽。接下来的每一场都是硬仗,队员们在经过刚开球一段时间内的迷茫,进入了应对比赛的兴奋状态。

510日上午1030,武汉大学迎来淘汰赛首战,对手是实力强劲的武汉体院值得一提的是,淘汰赛阶段的计时规则有所改变。比赛停止阶段计时会暂停,净打时间增加了近一倍。在攻防转换尤其激烈的五人制比赛中,这场着实考验双方球员的体能以及阵容的深度。

纵观全场,双方都展现出了极高的竞技水平。最终,武汉大学凭借定位球的优势,以及李四立,王向东、马龙等多名球员的优异表现,以85的比分战胜了对手。

333



511日,武汉大学校足球队乘坐球队大巴前往湖北大学,参加大学生五人制比赛半决赛。这场比赛的对手是小组赛遇到过的队伍,在上一场武大以5:0取胜,但是这次校队丝毫没有流露出轻视对手的态度。早早到场进行提前热身,熟悉场地,因为是一场定生死的淘汰赛,赛场的氛围也略显紧张和压抑。这场比赛,我校健儿先声夺人,上半场就取得了30了领先,进入下半场,开场5分钟,我校又由阿和居力和阿克江连续进球,在随后的时间里,华农不断加强攻击力度,疯狂抢夺球权威胁我方球门。但在武大健儿的努力防守下,最终以比分7:2维持到了最后,武大挺进决赛,距离冠军只剩下最后一场比赛

444



512,暖阳熠熠,武汉大学足球校队与助威粉丝乘坐大巴车,赶往五人制联赛、湖北省甲组决赛的赛场,对手是强劲的武汉理工大学。上半场比赛刚开始武理就取得了领先,然而武大没有急于进攻,而是耐心寻找着对方的空档。终于,机会来了,9号李四立禁区线前暴力抽射,将球打入门内,球进了!上半场205秒,比分11,我武扳回一分!第4、第9分钟,8号马龙连入两球将比分改写为3:1。第15分钟,只见10号阿合居力一记吊射,球避开了对方门将伸起的左脚,在空中划出一道上半弧线,冲入门中,比分41!接下来马龙再显神功,一个小角度的脚背抽球,让球擦着门柱打进门内,又接到刘其豫助攻抽射破门,6:1!上半场武大早早取得领先优势。
下半场开球后,理工大学换上快攻球员,接连打出连传球,都在门前被我武老简扑下。之后第6分钟,我武打出反击,7号刘其豫追截对方前锋将球断下,斜传至左前11号王向东,后者果断射门,比分718分多钟,李四立带球右边突破而后斜插中间连过三人,而后立即分边到左,刘其豫跟上打门,球又进了!比分81!下半场第10分钟理工大扳回一城,然而此后武大没有再给任何机会,马龙、刘其豫先后破门,10:2!比赛结束,武大取得了决赛的胜利!双方都打出了自己的风格,践行了体育精神,武汉大学力克武汉理工大学,以102的大优势比分,漂亮拿下总冠军!这次的胜利不是终点,而是新的起点,武汉大学足球校队还将辉煌继续,在以后的比赛中再创佳绩!


IMG_7415



IMG_7419


IMG_7414





字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)