当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
一年一度迎汉马,最美校园再出新意
发布时间:2018-04-18 作者: 来源: 浏览次数:


2018武汉国际马拉松于4月15日清晨在江城拉开帷幕。“汉马”的赛道跨越一城两江三镇四桥五湖,运动员们在挥洒汗水的过程中,也可以领略到武汉的千年风光。汉马赛道途经武汉大学段,武大教师学子组成了四百余人的队伍,为运动员们加油助威。

                                             


一边是东湖山水湖光,一边是武大人杰地灵,运动员们在这段东湖赛道上享受着绝佳的运动体验。参与助威的武大学生分别位于文澜门、北门、东门和凌波门。在文澜门的院系是新闻与传播学院、外国语言文学院、法学院以及遥感学院。在北门的院系有计算机科学学院、哲学院和文学院。在东北门为运动员呐喊的是艺术学院、土木建筑工程学院、水利水电学院和电气工程学院。最后在凌波门迎接大家的是物理科学与技术学院和基础医学院。

全校师生自发参与到为汉马运动员加油的队伍中来,拉起一个个暖心的横幅:“在最美的大学旁,遇到最美最拼的你”,“珞珈山下,有我一‘声’陪伴”等等。值得一提的是,武汉大学龙舟队泛舟在东湖之上,为运动员们在湖中打气加油。举着“珞珈体育祝武汉马拉松圆满成功”的横幅,在东湖上跟随着运动员们一并前行。

为了给运动员们更好地运动体验,也能彰显武汉大学学生风采,我校师生特意在赛道沿线举行了舞龙表演,灵活多变的舞龙队与整齐划一的龙舟队遥相呼应,为运动员们鼓劲,展示煌煌武大的动人风采。

我校师生在呐喊过程中,不忘和运动员们互动。每一个志愿者都配发了加油口哨,为运动员们发出最响亮的哨音。迎面而来的运动员们时常会和志愿者们击掌庆祝,为自己加油。

本次武汉国际马拉松赛,中国男女队员分别跻身前三甲,打破了国外友人包揽马拉松赛事冠军的状况。可见运动员们付出的努力以及志愿者们富有感染力的热情。武汉马拉松作为中国马拉松大满贯四大赛事之一,国内国际影响力也愈发凸显。武汉大学在汉马的宣传与后勤保障上付出的努力也是有目共睹的。武汉大学对汉马的全力支持,彰显了武汉大学对体育运动、全民健身的重视,历届汉马运动员中不乏武大的师生。为汉马加油,就是为武大加油,为武大体育加油。


字号: 打印 返回顶部 关闭
版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:谢老师(武大体育部工学部体育馆办公室)