贯彻“三走”精神,珞珈周跑遇到定向越野-体育部

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
贯彻“三走”精神,珞珈周跑遇到定向越野
发布时间:2018-04-18 作者: 来源: 浏览次数:


珞珈周跑是武汉大学体育部贯彻全民运动要求,从去年开始组织实践的全校师生健身运动。4月14日—15日举行了本学期第一次和第二次周跑活动。本学期珞珈周跑活动,在形式上有了很大的创新。区别于以往的在环山跑道上的单向环跑,本次活动第一次采用了定向越野这种娱乐性更强的新形式。参与周跑活动的师生在奥场集结,每人获得一个计时装置以及一张标注所有计时点的地图。学生需要按顺序找到地图中标注的散落在文理学部各处的标记点,最终回到奥场终点。本次定向越野形式虽然新颖,但从设备到实践经验来说,都是非常成熟的。武汉大学很早就设有定向越野体育课程,并在近两年不断进行与定向越野相关的娱乐竞技比赛,已经形成了很好的定向越野氛围。本次周跑活动将传统的跑步活动与定向越野这种成熟的新形式结合起来,更好地调动了同学们参与的积极性,杜绝了以往强制规定指标的现象,进一步推动了全民体育、全民健身活动宗旨的实现。

4月14日,参加周跑活动的院系是印刷与包装学院和电气工程学院。两院师生在体育部教职工、学生会学生的组织下,顺利完成第一次环跑活动,参与环跑的师生都获得了环跑的纪念品。15日针对前一天在组织调度方面存在的不足,体育部教职工吸取经验,顺利组织了外国语言文学院和信息管理学院两院的环跑活动,获得了师生们的一致好评。

“珞珈周跑”活动作为武汉大学的一项首创的品牌活动,区别于竞技性体育活动,以全民健身、全民运动为宗旨,面向全体师生。本次活动意在号召师生“走下网络,走出寝室,走向操场”,拥有一个健康的身体,更好地学习与生活。希望通过每周两次的环跑活动,能调动全校师生运动的积极性,真正贯彻落实“三走”精神对大学生的要求。

定向越野














字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)