当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2018年校园足球五人制争霸赛闭幕
发布时间:2018-03-30 作者: 来源: 浏览次数:


2018328日,校园足球五人制争霸赛(男子组第三届,女子组第一届)最后一天的赛程在桂操展开。本次比赛以全民体育为核心,拥有组队灵活、赛时较短、场地利用率高、学生参与度广等区别于“振兴杯”足球赛的特点,是武汉大学体育赛事中的一项创新品牌活动。在进行过广泛的调研后,今年比赛中首次加入女子组比赛,为比赛增添了一笔亮色,也更符合全民体育的要求。


下午四点,在进行了三至八名队伍的激烈角逐暖场后,男子组五人制决赛在桂操拉开序幕。在观众的簇拥下,在铿锵的鼓声中,进行终极对决的两支队伍——动力与机械学院与计算机学院两队开始在各自的准备区域积极备战。


如此精彩的比赛,当然少不了齐全的后勤服务。本次五人制的负责人曾丹平老师、各个参与负责小组的体育部教职工以及各位学生会同学、足协裁判组成员齐聚裁判席,紧张地进行比赛后勤的准备、设备的调试等工作。


值得一提的是,为响应武汉大学“双一流”学校建设,推动“阳光体育”的进一步落实,让更多地同学能了解足球、感受足球、参与足球、热爱足球,曾丹平老师及全体负责小组成员进行了官方武大足球比赛史上第一次无人机全程直播,直播平台为武汉大学学生会官方QQ。比赛解说员是武汉大学女子足球队队员杨天舒,驾驶着无人机在比赛赛场上盘旋,直击最精彩地比赛瞬间,从前所未有的角度给大家带来一场视觉上的盛宴。虽然是第一次直播,但同学们中反响热烈,直播通道先后进行了近百次转发,直播间点击次数达到3000次,直播间人流峰值达到500人以上。解说员随时还可以同线上观众互动,形成良好的观球氛围。


比赛进行两分钟,动机7衣日夏提首进一球。场下的气氛顿时热烈起来,双方的观众都开始摇旗呐喊,擂鼓助威。比赛进行到第九分钟,动机获得点球机会, 72号队长庄琎成功破门。随后的十分钟里,双方你来我往场面胶着。上半场结束后,计科一队以02暂时落后。下半场开场2分钟,计科获得点球机会。48号小将戢启瑞拿下本队首粒进球,计科一队宜将剩勇,在下半场13分钟计科21号留学生Simon又下一城,把比分扳平。此时比赛已经进行了四分之三,双方愈战愈勇,连连破门,场下观众一阵阵声浪为场上的球员们造势助威。第16分钟,动机72庄琎抓住机会,又进一球。凭借一分之差,动机一队最终以32险胜计科一队拿下比赛,获得冠军。


精彩的冠军之战结束后,紧接着进行的是五人制比赛的颁奖典礼。裁判组老师首先颁发的是女子组的团体奖。第四名、第三名、第二名、第一名分别为文理学部一队、文理学部三队、城市设计学院队、经济与管理学院队。接下来颁发的是个人单项奖:获得女子金球奖、金靴奖的分别是瞿亦玮、邓佳彦。荣获精神文明队的是经济与管理学院和城市设计学院。荣获优秀组织奖的是经济与管理学院和城市设计学院。

男子组团体总成绩第八名到第一名分别为计科二队、水院一队、测绘一队、物院一队、电气一队、测绘二队、计科一队、动机一队。个人单项奖金球奖和金靴奖的得主分别为王向东、阮俊龙。荣获精神文明队的是动机一队、计科一队以及测绘二队。荣获优秀组织奖的是计科一队和动机一队。


一场场激动人心的比赛不仅仅靠场上奋力拼搏的球员,还需要各位裁判老师、同学们的默默付出。为了表彰鼓励这些默默奋战在幕后的工作人员们,发扬全民体育,为更多的同学能更深刻,全方位地了解足球这一运动,体会到足球不仅仅依靠的是个人,更是团队。经评选,最终章玮、杨业瞳、许鸣飞荣获最佳裁判员称号。希望裁判组能将公平,公开,公正的裁判精神传递给大家,为大家带来更和谐的比赛环境,更文明的比赛氛围。

武汉大学2018年校园足球五人制联赛就此落下帷幕。作为第三届男子组五人制比赛:赛程赛制、裁判后勤、通讯报道等各方面都比较完善。作为首届女子组五人制,女子足球进入大学生的生活,足球越来越成为真正的全校运动、全民运动。希望这一创新赛制能不断地吸取经验教训,推陈出新,办得更好,走得更远,带动以师生为立足点的武汉大学体育事业朝着权威与娱乐兼顾,职业与业余共行的方向不断发展。




字号: 打印 返回顶部 关闭
版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:谢老师(武大体育部工学部体育馆办公室)