当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
“爱武术杯”第十六届香港国际武术节 --武汉大学武术队勇夺7金1银1铜
发布时间:2018-03-23 作者: 来源: 浏览次数:


(通讯员:韩凌 沈浩然)2018年爱武术杯第十六届香港国际武术节于3月16日至18日在香港沙田马鞍山体育馆圆满落幕。香港国际武术节是香港规模最大的武术赛事,由香港中国武术海外训练学院发起,香港武术联合会、精武体育会、香港沙田体育会等有关单位联合举办。香港国际武术节意在于让世界了解中华武术,让中华武术走向世界,也是为了加快武术事业前进的步伐,为中华武术走入奥运圣殿打下坚实的群众基础。

第十六届香港国际武术节武汉大学武术代表队



我校此次派遣12名来自各专业的本科生赴香港参加国际武术节盛典,与来自全世界的武术爱好者进行比赛和切磋交流。12名运动员分别来自武汉大学电子信息学院、计算机学院、国家网络安全学院、资源与环境科学学院、马克思主义学院和经济与管理学院,他们都不是体育特招生,没有体育专业基础和武术基础。在我校体育部秦子来教授和陈文英副教授的指导下,经过近一个月赛前的刻苦训练,在第十六届香港国际武术节比赛中,获得集体项目健身气功八段锦金牌(一等奖),集体项目健身气功易筋经金牌(一等奖),个人项目健身气功5块金牌,个人太极项目1块银牌和1块铜牌的好成绩。


为冠军喝彩


在个人项目中,来自马克思主义学院本科2014级廖伊凡同学获个人健身功法金牌(第一名),并获得女子F7组24式太极拳铜牌(第三名);来自电子信息学院本科2015级的闫添同学获得健身气功普及功法易筋经金牌(第一名)来自国家网络安全学院本科2015级的韩凌同学获得健身气功普及功法五禽戏金牌(第一名);来自计算机学院本科2016级的滕正丽同学获得健身气功竞赛功法五禽戏金牌(第一名);并获得女子F7组混元陈氏太极拳银牌(第二名);来自计算机学院本科2017级的凌培宇同学获得健身气功普及功法八段锦金牌(第一名)。


易筋经---摘星换斗


同时韩凌和廖伊凡同学代表我校习武学生表达习武的心得体会以及对教练团队的感谢。两位同学在本次演讲比赛中发挥出色,分别获得杰出运动员的荣誉称号,在世界舞台上展示了武汉大学学子全面的素质和优秀的风采,并获得奖杯和奖金1000元港币。



韩凌与廖伊凡同学演讲后与评委主任刘家平老师合影


图片--1

获得奖杯、奖牌与证书

武汉大学武术队教练与运动员在香港马鞍山体育馆前合影


多年来,学校秉承“三创”教育理念,鼓励和支持大学生积极参与各类竞赛活动。健身气功项目作为学校学科竞赛立项项目,受到了校团委、学工部、本科生院的大力支持。武汉大学武术队选拔来自各院系爱好武术和健身气功的学生,在没有武术基础的情况下和有限的训练时间里,刻苦训练持之以恒,以敢于挑战专业运动员的勇气,在国际大赛上赛出水平赛出风格,以优异的成绩为此次大赛画上了圆满的句号。




字号: 打印 返回顶部 关闭
版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:谢老师(武大体育部工学部体育馆办公室)