当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
周叶中副校长调研体育教育工作
发布时间:2018-01-05 作者: 来源: 浏览次数:


201812日上午,武汉大学党委常委、副校长周叶中教授来体育部开展工作调研,了解2017年度我部主要工作及成效、2018年度工作重点及工作思路、存在的主要困难和问题并听取对学校的意见建议。体育部党政班子全体成员参加了座谈。

体育部党总支书记姚超雄向周叶中副校长汇报了一年来围绕党政共管机制、思想政治学习、师德师风建设、意识形态管理、巡视整改工作、干部队伍建设及人事选聘晋升体育教学质量的提升、体育场馆管理等方面工作情况,着重分析了教师人才队伍建设现状及面临的困难。体育部主任方云主要从教学与科研、群体性体育活动、运动与竞赛、场馆管理及后勤行政几个方面阐述一年来我部的主要工作成效和工作亮点。其他领导也就各自分管的工作提出意见和建议。

周叶中副校长充分肯定了体育部党政班子聚气凝力谋发展、克难攻坚促实践,保证教学、群众性体育活动、竞赛等方面工作运转良好,他希望体育部在接下来的工作中明确教学、群体和训练竞赛的关系,强调教学是三者之中的基础,应深化教学质量改革,探索督导评价与教师教学质量评价有效结合的方式、落实课内外教学一体化理念。同时他针对存在的困难重点分析了体育部师资队伍建设、运动队训练的条件。他指出,群众性体育活动要注重打造品牌,让更多地学生走出宿舍、走出教室、走向操场,加强身体素质;肯定我部竞赛与群体性龙舟赛结合的理念,要求教师教练员端正比赛理念,学生的健康成长永远是第一位的,营造良好的体育文化氛围,为打造双一流大学贡献力量。

 

字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)