当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2018东风雷诺武汉马拉松新闻发布会暨启动仪式在我校举行
发布时间:2018-01-05 作者: 来源: 浏览次数:

2018东风雷诺武汉马拉松新闻发布会暨启动仪式在我校举行

20171228日下午3时,2018年东风雷诺武汉马拉松新闻发布会暨报名启动仪式在我校宋卿体育馆举行,武汉市人民政府秘书长李涛,武汉市体育局副局长杨建学,武汉大学校友会秘书长蹇宏,武汉马拉松组委会,中国马拉松组委会,2018武汉马拉松赞助商代表以及各志愿服务高校学生代表参与了此次发布会。

发布会中,武汉马拉松组委会在会上宣布了2018东风雷诺武汉马拉松的报名时间段以及报名方式。2018汉马将于2018415日上午730分发枪,项目有马拉松、半程马拉松以及13公里跑,其中,马拉松限报8000人,较去年相比增加2000人、半程马拉松限报8000人,13公里跑限报8000人,共24000人。在路线方面,沿用2017年的路线,起终点不变,起点于汉口江滩,13公里终点于辛亥革命博物馆,半马终点位于湖北省图书馆,全马终点位于武汉欢乐谷。

2018汉马的介绍外,本次发布会宣布成立武汉马拉松公益基金,用于助力湖北省青少年的健康成长,在本次汉马中,将有400席全程项目的公益名额,在大众选手中签结果公布后开启,公益报名费为2000/人,所得的80万元全用于该基金。作为感谢,每一位工艺选手将获得专属的装备领取处和存衣车,以及包含选手姓名和参赛号的公益荣誉证书。

2018汉马预计招募6000名志愿者,同17所高校,2家社会组织合作。在启动仪式上,武汉大学校董、校友会秘书长蹇宏先生、共青团武汉市委员会副书记郎坤为志愿服务高校的学生代表授牌,武汉大学党委常委、副校长周叶中为志愿者代表授旗。

350分,在场领导嘉宾上台为启动仪式揭幕,自此,作为2017-2018 赛季中国马拉松大满贯第四站的武汉马拉松正式启动。

 

 

 

 

 

 

字号: 打印 返回顶部 关闭
版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:谢老师(武大体育部工学部体育馆办公室)