当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2017年武汉大学“振兴杯”足球联赛圆满闭幕
发布时间:2017-12-10 作者: 来源: 浏览次数:

2017年武汉大学“振兴杯”足球联赛圆满闭幕

十二月七日,在测绘门将扑出点球的欢呼声中,测绘学院再一次夺得了“振兴杯”足球赛的冠军。夜幕落下,颁奖结束,跨越了秋末和冬初的“振兴杯”足球赛,在此刻也告一段落。

足球作为世界第一运动,在强身健体的同时,能够提高参赛球员的个人能力和相互配合能力,参赛球员能在激烈的对抗中培养出坚强的意志品质,足球的乐趣也让参赛者们广泛的认识结交来自世界各地不同民族不同文化的足球爱好者。如今,足球更是作为展现团队风采,乃至国家风采的一项运动,愈发地被各个高校重视。

为了给武汉大学热爱足球的学生提供更加广阔的平台,促进各个院系的相互交流,武汉大学体育部组织了全校范围内以院为单位的“振兴杯”足球赛。自第一届振兴杯以来,越来越多的热爱足球运动的学生在这里找到了能够和来自各个院系的优秀足球运动员相互交流和比拼的机会,越来越多的院系组建起自己的足球队,并在一年一年的刻苦训练和相互过招之中,不断地规范化和专业化,为武汉大学足球文化的发展做出了巨大的贡献。如今的振兴杯比赛,经过几十年的不断发展和完善,已经吸引了来自全校几乎所有院系同学踊跃报名参与。

本届振兴杯于201710月末开始,经过现场抽签后,32支队伍被分为八个小组进行单循环小组赛。每个小组取积分前2名的球队进入十六强。再经过八分之一、四分之一、半决赛和决赛,决出最后的获胜者。

本届振兴杯比赛,为了让热爱足球运动的女同学能够参与在其中,更是组织了振兴杯女子组八人制足球赛。首届振兴杯女子组足球赛吸引了来自全校各个学部的同学的参与,每个队伍采用联队的方式进行队伍组织。共有八支女子足球队参与比赛,通过半区的循环赛和淘汰赛,决出了最后的胜者。

本届振兴杯在武汉大学体育部老师的带领之下,由武汉大学学生会体育部和武汉大学足球协会相互合作,共同举办。每场比赛的主裁以及两名边裁由足协成员参与,武汉大学学生会体育部则配合体育部老师,负责了每场比赛的赛场布置、技术统计、赛果赛报报线上推送等工作。

在本届振兴杯比赛当中,共有七十余篇详细赛报以及相关推送产生,总计近三百余人次学生工作人员参与。各个参与组织通过周密的前期宣传策划、严谨的比赛的裁判以及第四官员工作、赛后及时的跟进报道,全方位的覆盖了此次“振兴杯”足球赛,并整理出射手榜等一系列数据,详细的记录了比赛的每一个细节,让每一位在场上有突出表现的同学得到他们应有的表彰。

在本届振兴杯结束以后,武汉大学体育部为比赛的八强和女子组前四名颁发了证书。同时也评选出了各组的最佳射手和最佳球员。男子组决赛结束当天,体育部老师在比赛场地为优秀的团队和个人举行了颁奖仪式。

本届振兴杯至此已经全面落幕。感谢为此付出的老师和所有为振兴杯流汗的运动员,也感谢每一场比赛忘我呐喊的球迷和忘我工作的学生工作人员。相信在来年秋天的红叶下,武汉大学“振兴杯”足球赛能够更加的精彩!

女足:

第一名 文理学部二队

第二名 城市设计学院

第三名 信息学部联队

第四名 文理学部一队

最佳运动员 刘千嘉

最佳射手 王洁

精神文明运动队:城市设计学院;经济与管理学院。

  男足:

第一名 测绘学院

第二名 经济与管理学院

第三名 遥感信息工程学院

第四名 电子信息学院

第五名 水利水电学院 土木建筑工程学院 物理科学与技术学院 国际软件学院

最佳射手 海来提

最佳运动员 魏子坤

精神文明运动队:测绘学院;经济与管理学院;水利水电学院。

优秀裁判员 涂明城 陈沛霖 徐鸣飞 章玮

最佳组织奖 简常仁 蔡树杰

优秀组织奖 王锦东 陈思羽 张书博





字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2560699024 珞珈体育客服