当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
窦贤康校长调研体育教育工作
发布时间:2017-11-23 作者: 来源: 浏览次数:

窦贤康校长调研体育教育工作

 

1120日上午,窦贤康校长到体育部调研体育教育工作。陪同调研的还有党政办公室主任徐东兴、本科生院院长张绍东、后勤保障部部长陈慧东。体育部党政班子成员、教师代表参加了座谈会。

体育部主任方云向窦贤康校长简要汇报了体育部基本情况,着重介绍了教师队伍、体育教学及体育基础设施建设现状。副主任胡晓华汇报了体育场馆维修建设效率问题,质量问题。教师代表柳景华就我校运动场馆管理、使用率以及体育设施的更新进行汇报并提出了建设性的意见和建议;成慧君老师则就体育课排课、选课及教师群体性工作中遇到的问题进行了汇报。姚超雄书记补充汇报了2015年以来学校高度重视体育教育工作,将体育教育贯穿本科生人才培养全过程,改变了体育教育边缘化的处境。同时提出了建设山水体育文化以及开展群众性体育文化活动的工作进展。

在认真听取汇报后,窦贤康校长首先肯定了我部在学校体育教育方面取得的成绩,特别是山水体育文化建设以及群体性体育活动的开展,充分调动了学生的参入度,有利于提升学生身体素质,保证学生身心健康的发展。同时又指出,体育教育的发展要以学生为本,要围绕人才培养建设高水平的教师队伍,打造优质的体育师资力量;进一步增强群体性活动的开展力度;积极开设新型、时尚的新课程,如:攀岩等,满足学生多样化需求;及时优化、更新体育运动场馆设施,通过架设灯光,提高室外运动场地的使用效率。他还特别强调,学校体育设施要优先为教师学生服务,适当收费作为一种调节手段,补偿场馆管理维护费用是可以的,但决不能为了创收,尤其是出租进行商业活动而忽视学生的体育活动需要,要杜绝这样的管理行为。对校外人员也要限制,优先服务于学生教师。他强调要看齐世界一流大学的体育文化,为打造双一流大学贡献体育人的力量。

陪同调研的学校后勤保障部部长陈慧东也讲了话。他表示今后要加大对体育基础设施投入力度,对维修维护工作加强督导。加强和体育部沟通合作,把体育教育基础设施建设搞得更好。

座谈会后窦校长一行还观摩了学生乒乓球课,对更新乒乓球桌做出了具体指示。在查看桂圆操场时,对体育部提出的封闭室外运动场保障体育教学的安全开展的要求表示赞同,同时要求兼顾好教师、学生锻炼需求。

 

IMG_3384

IMG_3393

 

 

 

 

 

字号: 打印 返回顶部 关闭
版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:谢老师(武大体育部工学部体育馆办公室)