教务教学

关于开展2022年武汉大学体育部教学研究项目申报立项的通知

日期:2022-10-01 08:21    来源:    访问次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“人才培养为本、本科教育是根”的办学理念,落实以专业建设为龙头,全面统筹本科教育教学质量建设工作,进一步加强体育部课程建设,持续提升我校本科人才培养质量,鼓励和支持教师开展体育公共基础课程教学改革,以建设一流精品课程为目标,经研究,体育部决定开始启动2022年武汉大学体育部教学研究项目申报立项工作,现将有关事项通知如下:

一、选题

选题类别及申报要求详见《武汉大学体育部教学研究项目申报指南》(附件1)。

二、申报条件

体育公共基础课程建设项目由各教研室或课程组进行申报,每年限报2项。项目负责人限1人,每个项目负责人限1人,其他成员一般不超过4人,成员中一般应至少有一位拥有高级职称。项目全部完成后,方能申请结项。尚未结项的负责人须完成本课题结题后方可申报新的教学研究项目。建设周期为2年。

三、申报程序和项目管理

体育部鼓励教师积极参与体育部教学研究项目的申报。在教师个人申报的基础上,各教研室应对申报项目择优推荐,各教研室推荐项目不超过2项,体育部将组织专家组评审后予以公布立项名单。

每个项目资助经费5000元。立项成功将予以3000元资助,待教学研究项目结项验收后体育部将继续给予剩余2000元经费资助;未通过的项目,暂停经费支持;取消立项的项目,体育部将终止经费支持,并追究项目负责人及教研室责任,在三年内不受理该项目负责人提出的研究立项申请,且影响评优评先。

四、工作安排

各教研室择优推荐项目,于2022年10月31日前由各教研室统一将《武汉大学体育部教学研究项目申报汇总表》电子版(附件2)、《武汉大学体育部教学研究项目申报书》(附件3)电子版发送至邮箱:340312154@ qq . com,并将纸质版汇总表和申报书(申报书需分管教学领导签字)由所在教研室交至卓尔119办公室,联系人:关倩;联系电话:68754852。

武汉大学体育部

2022年10月1日