教务教学

2021-2022学年第一学期新生体育课程说明

日期:2021-09-06 10:15    来源:    访问次数:

一、项目及课程开设时间:

本学期为大一新生开设素质体育1,上课内容为素质体能+太极拳课程;大一学生需修完素质体育1和素质体育2,方能在大二进入体育专项课程的学习。

二、根据目前疫情防控形势,为保障2021-2022学年第一学期教学工作有序开展,确保9月6日所有本科生正常上课,本学期体育课程采取预导形式,同学们直接按照课表安排的体育上课时间、地点、教师去上课。注意事项:

1.课程预导后请尽快按照课表中的时间、地点、教师去上课,缺课三分之一以上的为0分。素质体育1只针对大一上学期同学开设。

2.素质体育1和素质体育2设专门的重修班,在第三学期开设。

3.如果素质体育1或素质体育2挂科不会影响大二专项课的选课,但专项课程无法冲抵素质体育1和素质体育2的学分。故毕业时必须有素质体育1和素质体育2两个体育学分方可毕业。

4.身体患有疾病、伤残的同学可依据情况申请保健课的学习。请在开学周两周内将相关病历、学校校医院保健科开具的情况说明及盖有院系公章的保健课申请书传到

https://docs.qq.com/form/page/DYW16TUFaVExKdnJV?_w_tencentdocx_form=1。审核通过的学生由学校添加保健课课头。保健课头上课时间一般为周四9-10节。

体育部办公地点在卓尔体育馆119办公室,如有疑问请致电:68754852或加入“体育课程选课咨询QQ群:433172160进行咨询。

如本学期采取线上教学,体育部将另出通知进行相关事项的说明。

武汉大学体育部

2021年8