首页  >  党建工作  >  正文

党建工作

学习五中全会精神 开展廉政警示教育 ——体育部党总支召开2020年全体党员大会

日期:2020-11-12 10:13    来源:党总支    访问次数:

(通讯员:体宣)1110日下午,体育部在卓尔体育馆教工之家召开2020年全体党员大会,会议由党总支副书记肖胜春主持。

党总支书记胡继明为全体党员讲专题党课,详细解读了第十九届五中全会会议精神。会上,他全面介绍了会议召开的背景和会议的重大意义,重点分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,指出党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,会议的召开为我国未来的发展注入信心和力量,体育部全体党员要深入学习贯彻,将学习效果落到实处,努力为学校的体育教育事业作贡献。

党总支副书记肖胜春为全体党员讲主题为《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的专题党课。她结合高校体育工作特点详细解读了《意见》的精神要求,重点分享了自己的学习体会。她谈到,高校体育工作者要将体育教学和活动作为培养学生健全人格的载体,将教会、勤练、常赛作为工作常态,体育人要积极探索课堂教学和群体竞赛形式等,展现新时代背景下体育人的担当和作为。

党总支副书记李世想为全体党员讲主题为《廉洁奉公·两袖清风》的廉政党课。他以廉洁二字的出处切入主题,讲述了胡灿也是居、刘启耀“讨米度日”等一批老革命家廉洁奉公、反腐倡廉的例子,给全体党员带来了一场深刻的廉政教育党课。

会后,全体党员集体观看了警示教育片《权力之刃 滥用成殇》。